中文简体|繁體

新闻中心

公司召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源: 时间:[ 2013-11-20 12:25:00]

   
    11月15日,资产管理公司召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。集团公司监事会副主席、第一督导组组长傅志明、集团公司副总经理刘会成、第一督导组副组长王亚安出席会议。资产管理公司党委班子成员参加了会议。  
  为开好本次专题民主生活会,资产管理公司做了深入细致的准备工作,通过采取集中学习与自学相结合等多项措施,深入学习了中央、省委、集团公司的相关会议、文件、讲话等精神;采取多种形式集中宣传贯彻群众路线教育实践活动的意义和内涵;深入基层单位进行集中调研,广泛征求各个层面的意见和建议,并对收集到的意见和建议进行了梳理统计;坚持边学边查边改,开展了违规用车专项清退活动、房屋资产清退整治专项工作和专项治理“吃喝不正之风”以及“吃空饷、滥发工资”行为活动;聚焦“四风”问题,班子成员之间,班子成员与分管部门负责人、与职工群众等开展谈心谈话,进一步增进了解、沟通思想,确保把问题找准、把根源挖深;班子成员带头把自己摆进去,针对查摆出来的问题,亲自动手认真撰写对照检查材料,认真讨论修改,为开好本次民主生活会做好了充分的思想和内容准备。  
   
    在会上,资产管理公司党委书记史晓文首先代表党委班子进行对照检查,随后,党委班子成员逐一进行了个人对照检查。在对照检查过程中,公司领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合各自思想实际、岗位职责和工作经历,就形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面找差距、摆不足,对存在的问题认真剖析原因,提出整改措施,并明确今后的努力方向。公司班子成员以对工作高度负责的精神开展了互相批评,在相互批评时,坚持实事求是、敞开心扉,达到了提高班子凝聚力和战斗力的目的。  
  刘会成副总经理在听取发言后指出,资产管理公司对此次活动的开展非常重视,活动开展扎实有效,聚焦“四风”问题,问题查摆到位,整改措施详细。希望在后续的活动开展中再接再厉,抓好整改阶段的相关工作,以此次活动为契机,进一步转变公司的工作作风,积极展现资产管理公司一如既往的积极工作风貌。  
    傅志明指出,此次民主生活会准备充分、开得比较成功,取得了预期的效果。他强调,下一步要继续加强学习,结合贯彻党的十八届三中全会精神,针对存在的问题抓好整改落实和“回头看”各项工作,真正通过作风转变带动工作精神和干劲的提高,为推动集团公司转型跨越发展作出自己最大的贡献。 

    会议最后,史晓文在表态发言中表示,要结合公司实际,认真制定整改措施,把各项工作落到实处,确保活动取得实效。